Vincenzo Di Palma

Ha sempre promesso bene Vincenzo Di Palma, oggi neo presidente provinciale dell’Associazione Cuochi Agrigento <<Salvatore Schifano>> e medaglia d’oro, campione italiano 2019 nella sezione cucina calda K1 senior: titolo conferitogli in occasione della 4^ edizione dei <<Campionati della Cucina Italiana>>, nella sezione <<Food Attraction>>, presso Rimini Expo Centre Italy.
Allievo del maestro di cucina Salvatore Gambuzza, lo chef Lampedusano di Palma calca le orme del suo maestro.
<<Non mi appare essere lontano – afferma lo chef  Vincenzo Di Palma – quando circa dieci anni fa il mio maestro di cucina aprì i miei orizzonti alle competizioni gastronomiche. Esperienze – spiega il professionista Di Palma – che hanno arricchito il mio bagaglio culturale, professionale e umano. Ho imparato – conclude il campione Lampedusano – il senso della competizione, vista come lavoro di squadra dove vince la caparbietà, le competenze e le notti insonni: adoperando il tempo per simulare le gare e gelatinare con l’aiuto dei colleghi che, si riscoprono amici>>.
E’ prezioso il medagliere del professionista Vincenzo Di Palma che, ad oggi vanta: quattro medaglie d’oro, tre d’argento, due di bronzo, tutte conquistate in gare nazionali e internazionali indette dalla F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi).
Un giovane trentatreenne, con una carriera da campione ma, che desidera rimanere umile dando luce alla sua amata Lampedusa, senza dimenticare gli insegnamenti ricevuti dalla nonna, Caterina Gesuito, ristoratrice lampedusana e dalla zia, chef Anna Maria La Rosa.

Claudia Caci