• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

Mandorlara, ‘Beccafico 2.0’ ll cooking show delle lady chef

Agrigento, Provincie - URCS - 13 Marzo 2019

Un cooking show internazionale, quello svoltosi in occasione di “Mandorlara”: evento creato e condotto da Totò Collura.
A fare da protagoniste le “Lady Chef” dell’Associazione Cuochi Agrigento “S. Schifano”, coordinate per l’occasione dalla professionista di Lampedusa Anna Maria La Rosa.
Quest’ultima, con l’aiuto delle colleghe, ha pensato di realizzare per l’occasione la rivisitazione delle sarde a beccafico, chiamandola: “Beccafico 2.0”.
“Abbiamo voluto – spiega la chef, Anna Maria La Rosa – racchiudere all’interno di una ricetta la tradizione, l’innovazione e l’internazionalità di un piatto di natalità nostrana. Per fare ciò – sottolinea la professionista, La Rosa – abbiamo mantenuto gli ingredienti principi della ricetta, variando su altri aspetti: abbiamo aggiunto del pepe al sentore di agrumi, per insaporire la farcia della preparazione e abbiamo sostituito, ai tradizionali uvetta e pinoli, dei datteri e delle albicocche disidratate. Abbiamo servito la portata – conclude la chef – con una vellutata alle mandorle e un carpaccio di finocchi, arance e mentuccia: il tutto fatto marinare con olio EVO e sale”.
L’iniziativa si è concluso con la degustazione della portata, preparata dalle lady chef, a favore del pubblico presente.

Claudia Caci

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio