• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

APCM ESCE “FUORI DAL GUSCIO A SAN PLACIDO CALONERÓ”

Messina - URCS - 20 Maggio 2019

“Fuori dal guscio” è stato l’evento/convegno organizzato dalla Città Metropolitana di Messina all’Enoteca Provinciale di San Placido Caloneró, che ha visto la partecipazione e il sostegno dell’Associazione Provinciale Cuochi Messina impegnata nella preparazione di piatti che avevano come ingrediente principale la frutta secca. A realizzarli sono stati Katia Zanghì, Pietro Arena, Giovanna Costanzo, Salvatore Armeli Moccia, Fabrizio Scaramuzza (tutti impegnati nella preparazione di due primi piatti: mezze maniche con maiorchino, pesto di nocciole e pancetta; spaccatelle con patè di olive nere, pomodorini confit rossi e gialli e mandorle) Natale Laganà (i suoi pani e il “Cinquantino”, arancino con provola affumicata e pesto di nocciole) e il maestro gelatiere Giuseppe Arena (gelato nocciole e gelato mandorla).

Un tema importante quello della coltivazione della frutta a guscio, sapientemente illustrato negli interventi del professore Giacomo Dugo, della dottoressa Francesca Cerami, del dottor Salvatore Bottari, del dottor Basilio Galati e della dottoressa Tommasa Siracusa. È indicativo dell’importanza del tema trattato un dato: solo in provincia di Messina oltre 12 mila ettari sono coltivati a noccioleti sui 15 mila totali in Sicilia.

Flavia Buscema

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio