Ricetta di Angelo Scuderi

Ingredienti per 10 persone
1k di spaghetti al Farro
300g uova di Sgombro
200g di lattume (liquido seminale)
N.1Spicchio d’aglio rosso
N.1 Scalogno
N.1 mazzetto di prezzemolo
Olio Extravergine d’oliva q.b
1 dl vino bianco

Procedimento

In una pentola mettere un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolare l’aglio con lo scalogno una volta rosolata aggiungere un pizzico di peperoncino prezzemolo tritato e le uova di sgombro con lattume. Aumentate la fiamma sfumare con il vino bianco. Togliere dal fuoco, a parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare la pasta molto al dente, avendo cura di conservare un po’ d’acqua di cottura che servirà per mantecare e completare la cottura della stessa.
Mantecare con olio extravergine d’oliva e volendo possiamo aggiungere della mollica precedentemente tostata a posto del formaggio.
Buon appetito