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Unione Regionale Cuochi Siciliani

“Arco di sfoglia”

Ricette - URCS - 24 Aprile 2019

dav

Per la sfoglia

70 farina 40 burro 35 acqua g.1 sale

Procedimento

Impastare 20 g di farina con il burro creando un panetto. Impastare la restante farina con il sale e l’acqua. Stendere quest’ultimo impasto e inglobare secondo sistema tradizionale delle pieghe il panetto. A impasto finito realizzare dei dischi e cuocerli in forno a 170°C per 15 minuti

Per la ricotta

150 g. ricotta
60 g. zucchero semolato
15 g miele di agrumi
g.4 cioccolato fondente
g.4 macedonia di frutta candita

Procedimento

Setacciare la ricotta dopo averla fatta asciugare per bene almeno per 48 ore. condire con gli ingredienti in ricetta. Lasciare riposare per 1 ora.

Per la crema al cioccolato

g.450 latte
g.125 zucchero
g.40 farina
g.40 amido di mais
g.70 cioccolato fondente g.5 burro fresco
g.50 succo di mandarino

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Successivamente unirlo a latte e zucchero. A parte creare pastella con farina, amido e parte del latte. Alla temperatura di 82°C porre la pastella nel liquido e addensare. Incorporare il burro per rendere la crema più lucente. Lasciare raffreddare prima dell’uso.

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