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Unione Regionale Cuochi Siciliani

Tortino morbido alle mandorle e arancia rossa di Sicilia IGP e passito di Pantelleria

Palermo, Provincie, Ricette - URCS - 24 Aprile 2020

Chef Mario Puccio

Ingredienti​                                                         ​      

 100 g farina di mandorle 300gr di farina di Maiorca 100 ml di olio extravergine d’oliva Valli Trapanesi 200 g di zucchero 200 g di uova50 g succco di arancia rossa di Sicilia  igp ( grattugiare la scorzetta da mettere nell’ impasto) 40 g di passito di Pantelleria un pizzico di lievito per dolci 1/2 bacca di vaniglia

Procedimento:

Mettere nella bacinella della planetaria le uova, la scorza e il succo d’arancia,la vaniglia e lo zucchero, montare con la frusta per 15 minuti. Una volta montato il composto aggiungere il passito a filo.

Setacciare la farina con il lievito e la farina di mandorle. Aggiungere le polveri versando a pioggia ed incorporandole con una spatola in gomma. Incorporare l’olio versandolo a filo sulla massa. Mettere il composto negli stampi di carta forno o di alluminio. Cuocere a 180 per circa 25 minuti. 

Servire il tortino accompagnandolo con dei cubetti di frutta fresca e semi di chia.

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