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Unione Regionale Cuochi Siciliani

Risotto con melone e prosciutto croccante

Ricette - URCS - 6 Ottobre 2015

Ingredienti

  • 320gr riso Carnaroli
  • 250gr melone( polpa canta lupo)
  • 120gr prosciutto crudo di Parma
  • 1,5lt di brodo vegetale
  • 50gr di burro
  • 100gr di parmigiano grattugiato
  • 20gr cipolla
  • Un bicchiere vino bianco
  • 40gr granella di pistacchio
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliare a dadini il melone privandolo dai semi e tenerlo da parte, nel frattempo prendiamo il prosciutto e tagliarlo a julienne farlo rosolare in una padella antiaderente per alcuni minuti senza aggiungere olio. Ora tritiamo la cipolla mettiamola in un tegame e facciamola rosolare dopo aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare qualche minuto, sfumare con del vino bianco, quando sarà evaporato aggiungiamo il brodo vegetale e continuiamo a mescolare, a 3/4 di cottura aggiungere il melone a dadini il prosciutto crudo croccante a cottura ultimata spegniamo il fuoco e mantechiamo con una noce di burro e parmigiano mescolare fino ad assorbimento aggiustare di sale e pepe. Ora il riso è pronto per impiattarlo, decoriamo a piacere spolverare con la granella di pistacchio e gustiamo ben caldo il nostro riso con prosciutto crudo e melone e pronto.

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Chef Gioacchino Terranova – Associazione Cuochi Trapanesi

Tags | ricette expo, Trapani Cuochi
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