• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

Risotto con Anguria crema di mandorle e capperi

Ricette - URCS - 5 Novembre 2015

Ingredienti

  • 320gr riso Carnaroli
  • 250gr anguria
  • 100gr di grana grattugiato
  • 100gr di mandorle pelate
  • 100gr di pomodorini
  • 1,5lt di brodo vegetale
  • 50 gr di burro
  • 40gr di capperi
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • Qualche foglia di basilico
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.

image4

Procedimento.

Tagliare a dadini l’anguria e privarla dai semi, a parte prepariamo un pesto con il frullatore a immersione con olio basilico mandorle e pomodorini e lo mettiamo  da parte poi prendiamo i capperi e li friggiamo con l’olio d’oliva. Adesso siamo pronti tritiamo la cipolla la rosoliamo CN metà del burro e aggiungiamo il riso lo tostiamo e dopo qualche minuto lo sfumiamo con il vino bianco lo facciamo evaporare, e a questo punto possiamo aggiungere il brodo vegetale continuando sempre a mescolare a cottura ultimata aggiungere la crema di mandorle e mantechiamo con il grana grattugiato e il rimanente burro e i dadini di anguria, impiattiamo  il riso e decoriamo il piatto con qualche pezzetto di anguria i capperi fritti e con le falde di mandorle tostate.

Trapani Cuochi

Tags | risotto, Trapani Cuochi
 1

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Si Potrebbe Anche Come

Risotto con melone e prosciutto croccante

6 Ottobre 2015
Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio