• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

Quando i cuochi credono nell’importanza dell’aggiornamento

Enna, Provincie - URCS - 9 Novembre 2015

Il 31 marzo e 1 aprile l’Associazione Cuochi Ennesi si è sottoposta ad una due giorni di corsi di aggiornamento dal titolo “Quando lo zucchero diventa arte” tenuta dal maestro Angelo Giannone il quale attraverso le sue creature in zucchero satinato e soffiato ha permesso di comprendere le tecniche di cottura dello zucchero e di lavorazione fino ad ottenere delle vere e proprie opere d’arte.

zuccheroMentre il giorno successivo si è passati alla scoperta delle tecniche di intaglio Thai dal titolo “L’arte in tavola non solo nel gusto “ tenuta dal maestro Giorgio Gulino ,durante questo corso il maestro ha messo in risalto la caratteristiche di questa tecnica che ha permesso di vedere trasformati degli ortaggi di tutti i giorni in delle vere e proprie sculture andando ad esaltare i colori e le forme attraverso la fantasia.

Il presidente CarmeIo Barberi vuole sottolineare l’importanza di questi due giorni di corsi hanno avuto come obiettivo quello di poter trasferire agli associati allievi e professionisti le conoscenze , la fantasia , la creatività nella lavorazione di alcuni ingredienti come lo zucchero e gli ortaggi che oggi possono rappresentare un tocco di eleganza e professionalità che va a contraddistinguere la figura di uno Chef.

 

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio