• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

MASTER CLASS

Messina - URCS - 16 Ottobre 2019

4 e 5 novembre 2019
ore 9.00-17.00

L’ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI MESSINA vi invita a partecipare alla MASTERCLASS “LA PASTA NELLA CUCINA PROFESSIONALE”.

La formazione sarà tenuta da un docente d’eccezione, lo chef e maestro pastaio RAIMONDO MENDOLIA

Il programma delle due giornate

TEORIA:
Il Grano e le Farine – Tecnologia dei Cereali
Tipologia di pasta
Le Uova
Piano di Autocontrollo sulla pasta fresca e precotta
Foodcost
Elementi di microbiologia
Calcolo delle shelf-life

PRATICA:
La Pasta all’uovo
La pasta di semola e acqua
Le paste aromatizzate
Le paste speciali
La pasta farcita
Il vegano
I ripieni
Tecniche in sottovuoto
Tecniche di sanificazione
Pastorizzazione
Asciugatura
Confezionamento
Stoccaggio
La pasta secca
Tecniche di essiccazione
Tecniche di precottura
Gestione delle paste in partita
Tecniche di cottura
Salse e sughi
Tecniche di impiattatura

Quota di partecipazione € 100 per i soci, € 140 per i non soci.

E’ possibile effettuare il pagamento:

  • il giorno stesso della Masterclass al momento della registrazione
  • tramite bonifico bancario:

BANCA INTESA SANPAOLO Filiale di Monforte San Giorgio – Viale regione Siciliana 1/L

CODICE IBAN IT44 Y030 6982 3101 0000 0000 861

CODICE BIC BCITITMM

Causale del versamento MASTERCLASS LA PASTA, nome e cognome del partecipante

MASTER CLASS
presso ITS ALBATROS
Viale Giostra, 2 – Messina

Per info e prenotazioni:

cuochimessina@virgilio.it

cel.: 347 725 6033 – 346 362 2093

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio