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Unione Regionale Cuochi Siciliani

Linguine ai ricci quenelle di ricotta e polvere di cacao

Ricette - URCS - 18 Ottobre 2015

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di linguine
  • 8 ricci di mare
  • 200 g di pomodoro di Pachino
  • 80 g di ricotta fresca
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

Preparare un soffritto con l’ aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, sfumare con il vino bianco, aggiungere prezzemolo e pepe nero. A parte, far cuocere le linguine e a cottura raggiunta aggiungere i ricci alla salsa precedentemente preparata e mantecare insieme  alla pasta, in modo tale da far aderire il gusto dei ricci.
Preparare una quenelle di ricotta e adagiarla sulla pasta, ultimare con della polvere di cacao.

Chef Massimo Milano – Associazione Provinciale Cuochi Messina

Tags | Cuochi Messina
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