• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

L’associazione Cuochi Ennesi e la Birra a Km zero

Enna, Provincie - URCS - 9 Novembre 2015

Grande successo domenica sera a Nicosia per l’Associazione Cuochi Ennesi che ha proposto e realizzato dei veri piatti gourmet a base di birra e prodotti tipici del nostro territorio. La bianca, la bionda, la rossa e la nera birre del Birrificio 24 Baroni sono state le protagoniste per la realizzazione dei piatti. Lo Chef Carmelo Barberi e le giovani leve Hermes Picone, Manuel Restivo, Giuseppe Porpora, Paolo Canale e gli allievi dell’Istituto Alberghiero Federico II di Enna si sono cimentati nella preparazione dei seguenti piatti: Cuor di carciofo marinato alla birra,Finta tartare di salmone con macedonia di verdure e riduzione di birra bionda,Bocconcini di filetto di Suino nero siciliano con salsa alla birra rossa,Costine d’agnello con riduzione di birra nera su quenelle di patata e macedonia di zucca, Millefoglie di frolla con crema alla birra nera e gelatina di birra bionda.

A termine dello show coking è stato offerto un buffet con i prodotti tipici del territorio ennese e birra 24 Baroni.

Con grande soddisfazione possiamo affermare che la birra è un’ ottimo ingrediente da poter abbinare alla nostra cucina.

Un ulteriore volta l’Associazione Cuochi Ennesi continua a trasmettere il messaggio della buona cucina legata al proprio territorio e mira a promuovendo le eccellenze della provincia.

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio