• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

L’Alberghiero Federico II e l’Associazione Cuochi Ennesi volano all’Expò di Milano.

Scuola - URCS - 7 Novembre 2015

Si è conclusa oggi l’esperienza degli alunni dell’Istituto Federico II di Enna, scuola diretta dal neo Dirigente Giuseppina Gugliotta , i discendi accompagnati dal docente di cucina Carmelo Barberi nonchè presidente dell’Associazione Cuochi Ennesi, in occasione dell’Expo di Milano, hanno curato l’aspetto culinario con i soci  dedicato alla provincia di Enna presso il Roof Garden della Coldiretti, dilettandosi nell’offrire ai visitatori i sapori tipici dell’entroterra.

expo_4161

Dal maccu di fave, lenticchie nere, ceci neri , frascatula, alla pasta con le sarde, spezzatino di carne, al Piacentino, salumi tipici, olive, alle verdure spontanee del territorio, paste di mandorle , cannoli, tagliata di fichi d’india, la pesca di Leonforte e tante altre specialità. Il docente Carmelo Barberi  vuole sottolineare  come i sapori del nostro territori sono stati  apprezzati dalla grande  platea non solo italiana ma anche internazionale .Il docente Carmelo Barberi ringrazia il Presidente Dott. Sergio Vallone e il Vicepresidente Dott. Piero Rocca della la Coldiretti di Enna per la splendida iniziativa rappresentata come crescita e formazione professionale dei nostri alunni.

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio