Gino Ferretti ed Eya Arfaoui sono gli studenti premiati oggi pomeriggio all’Ipsseoa Pietro

Piazza di Palermo dove si è svolta la gara fra aspiranti cuochi e pasticceri della provincia

con al centro il tema del pesce azzurro. Successo anche per la III esposizione del Culinary

Team Decorators and Pastry Palermo che ha anche organizzato la mostra artistica aperta

al pubblico.

Palermo, 26 maggio

2016

E’ stato l’Ipssar Paolo Borsellino a vincere la gara di cucina “La cucina si veste d’azzurro”.

Gino Ferretti ed Eya Arfaoui, accompagnati dal professor Giovanni d’Anna, sono stati

premiati per la realizzazione del piatto a base di pesce azzurro “Trilogia del Mediterraneo”.

Si è concluso così il concorso fra aspiranti chef della provincia, dedicato alla memoria di

Giuseppe Dell’Oglio, organizzato all’Ipsseoa Pietro Piazza di Palermo in collaborazione

con l’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Palermo.

Durante la giornata ampio spazio è stato dato anche alla mostra di Arte Culinaria dello

Junior Culinary Team Palermo e del Culinary Team Decorators and Pastry Palermo alla

quale hanno partecipato gli allievi del terzo, quarto e quinto anno di Enogastronomia del

Piazza. Fra i partecipanti si è classificato primo Carmelo Zappavigna.

Ma a farla da padrone sono state certamente le pieces della sezione “senior” della mostra

riservata al Culinary Team e al Culinary Team Decorators and Pastry Palermo.

Apprendisti, commis, pasticceri, cuochi, chef e tutti coloro che operano con la loro

creatività hanno messo in mostra piatti da buffet, antipasti freddi, menù da degustazione,

finger food, dessert al piatto e friandises.

“Per noi è stato un grande onore – spiegano Giacomo Perna, Presidente dell’Associazione

Provinciale Cuochi e Pasticceri Palermo e il Maestro di cucina Giuseppe Giuliano, Coach

del Culinary Team Palermo – avere fra i visitatori della mostra Rocco Pozzulo, Presidente

della Federazione Italiana Cuochi e Carlo Hassan Presidente nazionale Amira che ci

hanno onorati della loro presenza e dei loro preziosi consigli dispensati ai membri del team

come a tutti gli allievi presenti alla manifestazione. A loro va il nostro riconoscimento e il

nostro grazie”.urcs4 urcs1 urcs da51f45e-719c-46e7-8481-a216fbfd8187urcs c60eb141-c763-443c-91fb-ed5f4e816fe7urcs b553b820-b982-4d51-84ab-930693283f15urcs ac3c189a-8731-48e6-a751-2541a47d183burcs 931d5c8f-ee47-4dca-8b2c-131f94a91d8burcs