• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

I sapori del territorio

Enna, Provincie - URCS - 9 Novembre 2015

Si rinnova presso l’Hotel Federico II l’appuntamento dell’Associazione Cuochi Ennesi che ha organizzato un corso di cucina con lo chef stellato Pietro D’Agostino, l’evento ha avuto come protagonisti i prodotti d’eccellenza del nostro territorio dalla fava larga di Leonforte,al filetto d’agnello,la pagnotta del Dittaino,pasta della Valle del Grano,Piacentino ennese e zafferano. I piatti elaborati dallo Chef sono stati Insalatina Palamito con cipolla rossa di Barrafranca e arancia rossa di Centuripe,Zuppa di fava larga di Leonforte con gamberi e lardo di suino nero,Casarecce della Valle del Grano con calamaretti e zuppa di pane di Dittaino,Filetto di agnello con lenticchie nere e crema di Piacentino,Soffice di bovino nostrano con cardi selvatici e salsa ai pistilli di zafferano Ennese e una “cassata di ricotta a modo mio”.

Il Presidente Carmelo Barberi esprime grande soddisfazione perché l’evento ha permesso di poter apprezzare la sapienza e la maestria con cui sono state lavorate le materie prime del territorio ennese da parte dello Chef D’Agostino, si registra una grande partecipazione delle associazioni di Caltanissetta,Agrigento,Trapani e di tanti operatori del settore.

 

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio