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Unione Regionale Cuochi Siciliani

DAL MARE AL PIATTO

Messina, Provincie, Regionale, Scuola - URCS - 3 Agosto 2016

DALLA TRADIZIONE ALL’INNOVAZIONE

L’Unione Regionale Cuochi Siciliani, da sempre attenta alla valorizzazione ed alla promozione della sana alimentazione, organizza, nella splendida cornice del Castello Gallego di S. Agata di Militello (ME), un grande evento al fine di sostenere la tutela del Pesce Azzurro, risorsa alimentare importante per il nostro territorio troppo spesso posta nel dimenticatoio.

Il programma prevede tavole rotonde con la partecipazione di rappresentanti di categoria, addetti ai lavori ed esperti del settore, degustazioni e show cooking. Particolare importanza è riservata all’educazione alimentare, motivo per il quale è organizzato il primo concorso regionale riservato agli alunni degli istituti alberghieri che concorreranno attraverso la preparazione di un piatto che dovrà avere come ingrediente principale un pesce azzurro.

Tutte le ricette elaborate e presentate nella manifestazione saranno divulgati attraverso i canali di comunicazione in possesso dell’URCS.

PROGRAMMA:

30 Ottobre

“DAL MARE AL PIATTO, DALLA TRADIZIONE ALL’INNOVAZIONE”

ore 10.00 – Laboratorio didattico per i ragazzi delle scuole elementari sul pesce azzurro

ore 10.30 – Convegno – “Il pesce azzurro: una risorsa da valorizzare nell’alimentazione”

ore 12.00 – “Aperitivazzurro”

ore 16.00 – Laboratorio didattico – Il pesce azzurro in tela

ore 16.30 – 19.00 Show cooking a cura dei cuochi U.R.C.S.

ore 20.00 –Degustazione dei prodotti del territorio

 

31 ottobre 2016

0re 8.00 – “I° concorso regionale il “Pesce Azzurro nella ristorazione”

ore 10.00- La dirigenza nazionale FIC incontra l’URCS.

ore 13.00 – Pasta e legumi party

ore 14.00 – “I° concorso regionale il “Pesce Azzurro nella ristorazione”

 

Presso l’Agriturismo “La Mia Valle” di Capo d’Orlando (ME):

ore 17.00 – Tavola rotonda – Il pesce azzurro come elemento imprescindibile nella dieta salutistica”

ore 20.00 – Cena di gala “L’azzurro a tavola”

 

 

 

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In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

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