• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

20 “CUOCHI IBLEI” DIETRO I FORNELLI PER LA CENA SOLIDALE A SCICLI A SUPPORTO DELLA LOTTA CONTRO LA FAME

Ragusa - URCS - 21 Dicembre 2019

I 20 chef sono stati ospitati nella cornice dell’ex Convento del Carmine di Scicli, dove hanno preparato i piatti della cena solidale organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Iblei per raccogliere fondi a supporto dei progetti di“Azione contro la Fame”.

“La scelta di sostenere Azione contro la Fame nasce dalla condivisione di un valore fondamentale: l’importanza del cibo. La malnutrizione è una malattia di cui si conosce la cura e con il piccolo contributo di tutti può essere cancellata definitivamente dalle tavole di ogni Paese”.È questo il pensiero che ha spinto l’APCI Ragusa, associazione di chef della provincia di Ragusa, ad organizzare la cena solidale che svoltasi lo scorso 20 dicembre all’Ex Convento del Carmine di Scicli e dedicata espressamente ad Azione contro la Fame.

L’APCI Ragusa, da sempre sensibile ai temi sociali, ha voluto aderire con i suoi chef e la preziosa collaborazione dei docenti e degli allievi degli Istituti Alberghieri della provincia diRagusa alla campagna di solidarietà organizzando questa cena durante la quale sono stati proposti dei finger accompagnati dai vini delle cantine che hanno aderito alla manifestazione. I cuochi hanno preparato dal vivo, in modalità “showcooking”, i piatti che sono stati degustati durante la serata in una sorta di standing dinner. La manifestazione, che si è avvalsa del patrocinio dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani e del Comune di Scicli, ha avuto come ospiti speciali lo Chef Sergio Mei, premio alla carriera 2019 e testimone d’eccellenza della cucina italiana nel mondo, la nota stilista Marella Ferrera che per l’occasione ha curato un’istallazione di opere del fotografo Gianluca Sodaro, esponendo anche alcune sue creazioni, nonché l’artista ragusana Alessandra Bramante che ha proposto una mostra di quadri, della giovane scultrice di cioccolato Elisa Corallo e del narrAttore Ciccio Schembri. Presenti anche gli chef stellati Ciccio Sultano e Vincenzo Candiano ai quali è stata consegnata la tessera della Federazione Italiana Cuochi. Al termine della serata è stata realizzata anche un’asta di alcune opere d’arte, il cui ricavato è stato devoluto sempre ad Azione contro la Fame.

L’APCI Ragusa ha aderito per la prima volta a Ristoranti contro laFame, iniziativa che da 20 anni combatte la fame nel mondo, grazie all’aiuto e alla solidarietà di chef, ristoratori e clienti e che coinvolge oltre 180 ristoranti e pizzerie in tutta Italia.

“Siamo entusiasti che in tutto il nostro Paese così tanti ristoratori e chef si siano mobilitati per un obiettivo comune” – dice Simone Garroni, Direttore Generale di Azione contro la Fame in Italia– “Insieme possiamo davvero contribuire a mettere la parola fine alla malnutrizione infantile nel mondo. Anche a Scicli, anche durante la bella cena solidale organizzata dall’AssociazioneProvinciale Cuochi Iblei”.

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio