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Unione Regionale Cuochi Siciliani

COUS COUS ALLE VERDURE

Agrigento, Provincie, Ricette - URCS - 30 Aprile 2020

Ricetta dello Chef Sabina Di Malta

Ingredienti:

250 g semola per cous cous
1 cipolla
1 carota
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 zucchina
1 melanzana
4 pomodorini
50 g uva passa
50 g pinoli
1 barattolo di ceci
Olio di semi per frittura
Brodo vegetale
Foglie di menta qb
Sale qb

Procedimento:

In una ciotola mettere la semola, aggiungere una parte di uva passa ed i pinoli, 3 bicchieri di brodo vegetale caldo e coprire con pellicola.

In una padella fare un soffritto di cipolla e ceci (facoltativamente la carota) aggiungere uva passa e pinoli e infine l’acqua dei ceci.

Tagliare tutte le verdure a dadini.

È opportuno preliminarmente salare la melanzana in modo da farle spurgare l’acqua in eccesso tale da rendere l’ortaggio più asciutto e pronto per la frittura.

Friggere le verdure tagliate a dadini assicurandosi di lasciarne un quantitativo idoneo al decoro finale.

Terminata la frittura unire il tutto nella padella dove è stato precedentemente preparato il soffritto e dopo aver ” incocciato” il cous cous aggiungere anche quest’ultimo.

Mescolare il tutto e al termine mettere in una zuppiera. Il piatto è pronto.

Curiosità, stagionalità e consigli dello chef.

Il piatto sopra descritto può essere preparato in qualsiasi stagione.
Consiglio di aggiungere curry e cannella a piacere.
Per chi lo apprezza può essere stuzzicante l’aggiunta di una salsina piccante.

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