• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

Coppa di macco di fave con finocchietto selvatico.

Provincie, Ricette, Siracusa - URCS - 30 Aprile 2020

Ricetta dello Chef Giuseppe Argentino

Ingredienti per 4 persone:

400g di fave secche, 150g cipolla bianca, 150g di carote, 1 costa di sedano, 1 mazzettino di finocchietto selvatico, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva q.b. sale e pepe del mulinello.

Procedimento:

La sera prima mettete le fave a bagno, in un recipiente pieno d’acqua. Il giorno dopo prendete una pentola e riempitela d’acqua metteteci dentro le fave, la cipolla, le carote e la costa di sedano. Aggiungete anche il mazzetto di finocchietto lavato prima. Non appena le fave cominceranno a bollire si formerà un schiuma bianca, toglietela con l’aiuto di una schiumarola. Aggiungete il sale e lasciate cucinare a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza, fin quanto le fave non saranno completamente cotte. A questo punto togliete le verdure, in un’altra pentola versate l’olio extravergine e lo spicchio d’aglio tritato e fate imbiondire aggiungete le fave scolate precedentemente e fatele insaporire aggiungendo il finocchietto e un mestolo di acqua di cottura aggiustate di sale e pepe. Con un frullatore ad immersione frullate le fave fino ad ottenere un crema lisca.

Definizione del piatto:

Prendete una bella coppa versatele il macco e guarnite con qualche fava e un ramoscello di finocchietto con un filo d’olio extravergine.

Parola dello Chef: il macco di fave affonda le sue radice nella tradizione della cucina siciliana. In questa ricetta ho voluto usare il finocchietto selvatico per dare un ampia freschezza al palato.

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio