• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

Cooking Class Sanlorenzo Mercato

Palermo - URCS - 3 Settembre 2018

In virtù dell’accordo di collaborazione il Sanlorenzo Mercato ha chiesto all’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo uno chef per organizzare un cooking class per un gruppo di turisti americani in soggiorno a Palermo.

La lezione di cucina, lo scorso 24 agosto,  l’ha diretta lo chef Priolo Benedetto, reduce da una importantissima esperienza nella terra del Sol Levante, dove è stato ambasciatore della cucina siciliana, portando fino all’Estremo Oriente le specialità della tavola di casa nostra suscitando la forte attenzione dei giapponesi con la “pasta con i tenerumi” tanto da eleggerlo piatto dell’intera manifestazione.




Il cooking class, in inglese e della durata di due ore, ha fatto scoprire ai giovani turisti americani due preparazioni culinarie della tradizione palermitana: la caponata e l’arancina.

Il gruppo inizialmente è stato coinvolto nella scelta degli ingredienti freschi direttamente al mercato Sanlorenzo, poi in cucina lo chef Priolo con la sua maestria ha eseguito la dimostrazione pratica delle due pietanze che una volta cucinate sono state oggetto di degustazione.

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio