• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

Coniglio agli aromi con salsa di zucchinette

Ricette - URCS - 30 Gennaio 2016

N. 1 lomabata intera di coniglio
g 4 erbe aromatiche tritate finemente (timo, alloro, salvia) q.b olio extra vergine d’oliva,
q.b. sale
g 80 pane a latte passato al cutter finemente
g 5 erba cipollina tritata
g 40 burro
q.b. vino bianco
q.b. pan grattato
g 45 bacon
g 40 speck
uno spicchio d’aglio
g 35 parmigiano grattugiato
g 60 zucca rossa
g 100 patate
g 140 zucchinette
g 100 patate viola o Vitelotte
q.b. timo

Procedimento
Sezionare la lombata di coniglio, ricavare il carrè e la lombatina disossata. I ritagli

metterli da parte perchè saranno utilizzati in un secondo tempo. A parte cuocere al forno la zucca con lo spicchio d’aglio, passarla al cutter con un terzo del pane a latte, metà del parmigiano grattugiato e il bacon. Gustare di sale e coprire la parte superiore del carrè. Infornare a 170°C. A parte incidere il lombo disossato e inserire il trito delle erbette miscelate con terzo del pane al latte e g 20 di burro e lo speck tritato. Avvolgere con carta forno e cuocere a 170°C in forno. Tritare i ritagli, aggiungere il rimanente parmigiano grattugiato, l’ erbetta cipollina e il rimanente pane al latte, salare e formare delle piccole sfere che saranno passate a farina, uovo e mollica e poi fritti.

Per la salsa, lessare le zucchinette, passarle al cutter e poi a setaccio, aromatizzare con olio extra vergine d’oliva e l’erbetta cipollina. Servire calda.

Le guarnizioni vanno realizzate con Chips di patate “viola”, patate e zucchinette tagliate ad anelli e tornite, cotte al vapore e poi saltate con burro e timo.

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio