Domenica 30 giugno 2019, la Pro Loco Marzamemi e l’Unione Regionale Cuochi Siciliani (FIC), nell’ambito del 5° Festival del Pesce Azzurro, ha organizzato presso le cucine dell’Hotel Celeste, nello splendido borgo di Marzamemi, lo Chef Giuseppe Argentino coordinatore del concorso il 5° concorso di cucina calda “Cuciniamo Azzurro”. Cinque professionisti si sono sfidati a colpi di pesce azzurro, cercando di trasformare il “pesce povero” in grandi piatti di alta ristorazione. I giurati hanno apprezzato la competizione degustando i piatti preparati che consistevano in uno “Starter” e un “Main Course” utilizzando il più possibile prodotti di stagione e del territorio.
Quest’anno l’attenzione particolare è stata data anche all’aspetto salutistico e nutrizionistico. La giuria, formata da Elsa Mazzolini, giornalista direttrice della Madia travel food, Galatà Antonio, dottore nutrizionista, Roberto Pirelli, chef di cucina, Dilorenzo Roberto, giornalista enogastronomico, Gambuzza Giuseppe, avvocato, Bafumi Sebastiano, chef e giuria di cucina, hanno giudicato con professionalità i seguenti chef: Catanese Giuseppe, Germanà Giuseppe, Geraci Luigi, Giurdanella Davide e Forte Vincenzo, proclamando vincitore Forte Vincenzo. Secondi a parimerito, i restanti chef