• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

Concorso “cuciniamo azzurro”

Siracusa - URCS - 3 Luglio 2019

Domenica 30 giugno 2019, la Pro Loco Marzamemi e l’Unione Regionale Cuochi Siciliani (FIC), nell’ambito del 5° Festival del Pesce Azzurro, ha organizzato presso le cucine dell’Hotel Celeste, nello splendido borgo di Marzamemi, lo Chef Giuseppe Argentino coordinatore del concorso il 5° concorso di cucina calda “Cuciniamo Azzurro”. Cinque professionisti si sono sfidati a colpi di pesce azzurro, cercando di trasformare il “pesce povero” in grandi piatti di alta ristorazione. I giurati hanno apprezzato la competizione degustando i piatti preparati che consistevano in uno “Starter” e un “Main Course” utilizzando il più possibile prodotti di stagione e del territorio.

Quest’anno l’attenzione particolare è stata data anche all’aspetto salutistico e nutrizionistico. La giuria, formata da Elsa Mazzolini, giornalista direttrice della Madia travel food, Galatà Antonio, dottore nutrizionista, Roberto Pirelli, chef di cucina, Dilorenzo Roberto, giornalista enogastronomico, Gambuzza Giuseppe, avvocato, Bafumi Sebastiano, chef e giuria di cucina, hanno giudicato con professionalità i seguenti chef: Catanese Giuseppe, Germanà Giuseppe, Geraci Luigi, Giurdanella Davide e Forte Vincenzo, proclamando vincitore Forte Vincenzo. Secondi a parimerito, i restanti chef

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio