Valorizziamo l’ingrediente Sicilia

Ricetta a cura di Chef

L’elaborato presentato dal Maestro Giuseppe Giuliano dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Palermo è un biscotto dai profumi e sapori tipici del territorio siciliano.

Un biscotto che può essere aromatizzato con altri prodotti tipici come il limone verdello, i mandarini, i pistacchi ed altri ingredienti coltivati nel territorio siciliano. 

Biscotti di mandorla e arance siciliane

g 565 farina di mandorla siciliana

g 335 zucchero a velo

q.b. albumi pastorizzati

g 115 “composta” di arance Tarocco

Procedimento

Miscelare lo zucchero a velo e la farina di mandorla, aggiungere la “composta” di mandarino e per ultimo gli albumi. L’impasto deve risultare morbido. Formare delle piccole sfere, spolverare con dello zucchero a velo, cuocere a 180°C.

“Composta” di arance Tarocco 

g 490 arance Tarocco non trattate

g 355 zucchero

g 3,2 pectina

Procedimento

Sbollentare le arance non trattate in acqua e sale (per ogni litro di acqua g 20 di sale) per un minuto. Tritare finemente e unire le arance  allo zucchero precedentemente miscelato alla pectina,  cuocere il composto ottenuto a 104°C. Raffreddare.