• Home
  • Provincie
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Curiositá
  • Ricette
  • Scuola
  • Contatti
  • Magazine
  • URCS
    • Statuto
    • Organigramma

Unione Regionale Cuochi Siciliani

All’insegna dei piatti della tradizione Ennese

Enna - URCS - 16 Maggio 2018

Un modulo formativo della cucina tradizionale ennese approderà sui banchi di scuola dell’Istituto Alberghiero Federico II° di Enna. Lo ha proposto il Presidente Onorario dell’Associazione Cuochi Ennesi Mario Messina in un incontro tematico. Proposta immediatamente accolta dal Dirigente Scolastico dott.ssa Giuseppina Gugliotta e dal Prof. Carlo Verde. L’appuntamento, riservato, si è sviluppato sul tema “A tavola con gli chef”. I maestri di cucina, Calogero Librizzi e Paolo Lo Monaco, giovedì 10 maggio, hanno deliziato il palato dei presenti allo Schiticchio di Enna con le portate della tradizione locale suscitando stupore.

Ecco il menù:

❖ Frijuta di frascatula e tuma
❖ Maccarruna cu sucu
❖ Farsumagru cu  cacucciuli e favuzzi
❖ Cannola nfurnati


I piatti sono stati accompagnati dai vini e bollicine delle cantine di

Domenico Clerico – FLAMBERTI

                                                              Il Presidente dell’Associazione Cuochi Ennesi

                                                                                 Prof. Carmelo Barberi

 0

Condividi Questo Post!

Circa L'Autore / URCS

Articolo Precedente
Prossimo Articolo

Associazioni provinciali

worldchefs organization federazione italiana cuochi

Categorie

  • Agrigento (21)
  • Caltanissetta (4)
  • Catania (15)
  • Comunicazioni (7)
  • CONGRESSO (3)
  • Curiositá (25)
  • Enna (13)
  • Eventi (3)
  • Messina (23)
  • Palermo (38)
  • Provincie (82)
  • Ragusa (6)
  • Regionale (11)
  • Ricette (45)
  • Scuola (9)
  • Senza categoria (1)
  • Siracusa (7)
  • Trapani (30)

Tag

APCM APCT calendario attività Chef Giorgio Nardelli Corsi Cuochi Messina Dessert Finger Food formazione IPSEOA Luca Montersino presidente privitera ricette expo risotto Trapani Cuochi

L’Associazione

In armonia con le finalità associative delle singole organizzazioni provinciali e nel rispetto della loro autonomia,l'Unione Regionale Cuochi Siciliani cura e rappresenta gli obiettivi comuni per la promozione, tutela e la valorizzazione dell'enogastronomia siciliana.

GIORNALE ON LINE: TUTTO CIO’ CHE COINVOLGE LA PROFESSIONE DEL CUOCO

EDITORE: UNIONE REGIONALE CUOCHI SICILIANI

I più Recenti

  • Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo I Cuochi Siciliani FIC conquistano il Bronzo
  • Programma 37° Congresso URCS
  • Campionati della cucina Italiana

Sito implementato col da Markat Studio