Un modulo formativo della cucina tradizionale ennese approderà sui banchi di scuola dell’Istituto Alberghiero Federico II° di Enna. Lo ha proposto il Presidente Onorario dell’Associazione Cuochi Ennesi Mario Messina in un incontro tematico. Proposta immediatamente accolta dal Dirigente Scolastico dott.ssa Giuseppina Gugliotta e dal Prof. Carlo Verde. L’appuntamento, riservato, si è sviluppato sul tema “A tavola con gli chef”. I maestri di cucina, Calogero Librizzi e Paolo Lo Monaco, giovedì 10 maggio, hanno deliziato il palato dei presenti allo Schiticchio di Enna con le portate della tradizione locale suscitando stupore.

Ecco il menù:

Frijuta di frascatula e tuma
Maccarruna cu sucu
Farsumagru cu  cacucciuli e favuzzi
Cannola nfurnati

I piatti sono stati accompagnati dai vini e bollicine delle cantine di

Domenico Clerico – FLAMBERTI

                                                              Il Presidente dell’Associazione Cuochi Ennesi

                                                                                 Prof. Carmelo Barberi