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Unione Regionale Cuochi Siciliani

Agnello ‘mbuttunatu (agnello farcito)

Ricette - URCS - 1 Aprile 2016

Ingredienti per 4 persone

1 cosciotto di di agnello di circa 1,5kg

3 spicchi di aglio

100 di pecorino grattugiato

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di menta

Strutto oppure olio evo

Sale, pepe q.b.

Amalgamare il pecorino con un trito di aglio, prezzemolo e menta, una presa di sale ed una spolverata di pepe. Praticate delle incisioni nel cosciotto con la punta del coltello e distribuitevi il composto preparato; poi lasciare riposare la carne per 1 ora. Trascorso il tempo, ungere di strutto l’agnello; salare e pepare. Trasferire , quindi l’agnello in una teglia; infornare a 180° e cuocere per circa 1 ora e 15 minuti, irrorando un paio di volte la preparazione con il suo fondo.

Carciofi in tegame

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi

1 mazzetto di prezzemolo

2 spicchi d’aglio

Olio evo

Sale e pepe

Lavare i carciofi ed eliminare le foglie esterne più dure, battete leggermente i carciofi su di un piano, in modo che le foglie si allarghino, disporli in piedi in un tegame. Distribuire sopra un trito di aglio e prezzemolo. Cospargere di sale e pepe abbondante ed irrorare il tutto con un filo d’olio. Versare infine 1 tazza d’acqua sul fondo della teglia e cuocere coperti per 25 – 30 minuti.

Questi carciofi possono essere usati sia come antipasto che per accompagnare l’agnello.

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