TORTINO DI LASAGNE IN CROSTA ‘ROSSO DI SAN SECONDO
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
Gr,700 di tagliatelle all’uovo; gr.200 tritato di maiale gr.gr.150 parmigiano; gr.100 svizzero
Kg.1 circa di pan grattato; oli di semi l.2, n 5 uova, kg.1 pomodoro passato n°1 mazzetto di
Finocchietti; gr.100 funghi di bosco; gr.100 asparago selvatico; n°1 cipolletta; n°2 spicchi d’aglio
100gr olio di oliva; noce moscata sale pepe q.b. per la besciamella: l1 latte; gr.70 di burro;
gr.80 di farina tipo OO
Procedimento
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata cuocerla al dente. Scolarla accuratamente
E mescolare ad essa la besciamella il parmigiano, grattugiato e la noce moscata; facendo in
Modo che abbiano ad amalgamarsi bene in un composto passare la pasta nei stampini in silicone
La prima pasta e lasciare un vuoto centrale da poi mettere dentro il tritato di maiale fatto rosolare
In un soffritto di aglio e cipolla e olio d’oliva. Farlo cuocere per circa 40 minuti farlo raffreddare
Naturalmente si deve preparare prima e farlo raffreddare, riempire nella parte centrale
Con il tritato, il finocchietto, formaggio tagliato a dadini, e un po’ di besciamella, con la rimanente
Pasta coprire pressarli e farli riposare per 10 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con: sale, pepe, e parmigiano grattugiato. Sformare le tagliatelle
E passarle nel composto di uova e poi nella mollica di pane. Friggere le tagliatelle in abbondante
Olio di seme e farlo scolare bene del l’olio che vie in eccesso. Nel frattempo fere un soffritto di
Cipolla, e aglio, e olio d’oliva farvi rosolare i funghi, gli asparagi, e i finocchietti, già lessati e
Tagliati a piccoli dadini. Non appena si sono rosolati aggiungere il pomodoro passato, salare e pepare e far cuocere la salsa per circa 25 minuti. Appena pronte la sansa guarnire la base
Dei piatti con essa. Servire il tutto ben caldo.
Involtini di Melanzane alla Nissena
INGREDIENTI per 10 persone
Melanzane Kg.1, tocchetti di pane senza crosta gr 500, formaggio primo sale gr 300
Cipolla, gr.50 olio cl100, olive denocciolati nere gr.150, pomodoro gr.200, prezzemolo gr.20
Mentuccia gr.10 formaggio grattugiato, gr. 40 acciughe, gr.20 passata di pomodoro gr.500
Asparagi selvatiche, gr. 300 salame gr. 300 a tocchetti.
Procedimento
Pulire le melanzane togliere la buccia alternata affettarli di spessore 3 millimetri metterli
Sotto sale per circa 1 ora dopo lavarli è asciugarli perbene spennellarli con olio di oliva
E arrostirli, preparare in ripieno tagliare il pane a dadini togliendo la crosta del pane
Preparare in padella un soffritto di cipolla, spellare il pomodoro togliere i semi tagliare
Il pomodoro a dadini, tagliuzzare le olive de snocciolate, il salame, le acciughe, il formaggio
Primo sale incorporare il tutto metterli il ripieno a centro delle melanzane arrotolarli
E metterli in una teglia oleata preparare la salsa di pomodoro passato, degustarlo e metterlo
Sopra gli involtini, passare al forno per circa 10 minuti 170°.
FALSOMAGRO di VITELLO AI NOSTRI SAPORI NISSENI
Ingredienti Per 10 persone
Una fetta di vitella della fesa Kg 1
Asparagi selvatiche gr.200
Pomodori secchi gr.100
Primo sale gr.100
Funghi di montagna gr.150
Tritato misto maiale e vitello gr.300
Mollica di pane gr.60
Uova, n 5.
Prezzemolo gr,10
Procedimento
Tagliare una fetta della fesa abbastanza larga Battere con la pellicola, mettere nel centro della
Fesa il tritato che avete amalgamato con mollica di pane un paio d’uova, prezzemolo,
Mettere al centro il tritato lasciare un vuoto centrale dove mettete i funghi leggermente saltati
L’uovo sodo taglia a meta, asparagi sbianchiti pomodori secchi formaggio primo
Sale a tocchetti, punte di prezzemolo, chiuderli e rotolarlo ben stretto e legarlo
Rosolarlo in padella, e dopo passarlo al forno, per circa 45 minuti, gradi 160 mettere spillo a
Cuore gr.50, insieme sedano carote cipolla, e scarti di carne. Quando e cotto farlo raffreddare.
Fare gratinare il tutto i resti della demi classe passare il tutto a setaccio.
Tagliare la carne non tanto sottile e condirlo con la demi glasse della stessa cottura.
Accompagnarlo con un contorno di patate rustiche.
Ingredienti per 8 persone
Agnello gr .800 disossato, due spicchi d’aglio, salsiccia gr.300, tartufo gr.30. Buccia di limone grattugiata, Misto di aromi, pasta sfoglia gr.300.
Procedimento
Disossare l’agnello, batterlo leggermente aromatizzarlo all’interno con tartufo
Buccia di limone arrotolarlo e legarlo ben stretto passarlo al forno c°160 per circa
40 minuti quanto e freddo togliere il filo di spago spalmare l’agnello con la salsiccia
E il tartufo, stendere la pasta sfoglia mettere l’agnello sopra chiudere e spennellare
Il tutto con uovo battuto passarlo nel forno c°170 per circa 20 minuti.
Con tutti gli scarti fare la demi glasse, affettarlo un po’ spesso e con la demi
Glasse filtrata irrogare il tutto
Bombetta di banane
Ingredienti per 10 persone
Preparare n.3 foglie di pasta crèpi dm.28
Crema pasticcera lt.1,500
Banane gr.600
Pandispagna gr500
Panna, cl 600
Procedimento
Preparare la crema pasticcera passarla a setaccio quando e fredda mettere un po’ di panna
Montata, e delle banane tritate.
Rivestire una sfera con la pellicola procedete mettendo prima la crèpe e alternare il tutto
Sia il pandispagna la crema e la crepe.
Farla riposare in frigo per circa mezzora rivoltarla spalmarla con la panna montata,
Prendere un pizzico di burro saltare le banane tagliati a rondelle quanto sono fredde decorare
La torta con qualche pistacchio.