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TORTINO DI LASAGNE IN CROSTA ‘ROSSO DI SAN SECONDO

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INGREDIENTI PER 10 PERSONE

Gr,700 di tagliatelle all’uovo; gr.200 tritato di maiale gr.gr.150 parmigiano; gr.100 svizzero

Kg.1 circa di pan grattato; oli di semi l.2, n 5 uova, kg.1 pomodoro passato n°1 mazzetto di

Finocchietti; gr.100 funghi di bosco; gr.100 asparago selvatico; n°1 cipolletta; n°2 spicchi d’aglio

100gr olio di oliva; noce moscata sale pepe q.b. per la besciamella: l1 latte; gr.70 di burro;

gr.80 di farina tipo OO

Procedimento

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata cuocerla al dente. Scolarla accuratamente

E mescolare ad essa la besciamella il parmigiano, grattugiato e la noce moscata; facendo in

Modo che abbiano ad amalgamarsi bene in un composto passare la pasta nei stampini in silicone

La prima pasta e lasciare un vuoto centrale da poi mettere dentro il tritato di maiale fatto rosolare

In un soffritto di aglio e cipolla e olio d’oliva. Farlo cuocere per circa 40 minuti farlo raffreddare

Naturalmente si deve preparare prima e farlo raffreddare, riempire nella parte centrale

Con il tritato, il finocchietto, formaggio tagliato a dadini, e un po’ di besciamella, con la rimanente

Pasta coprire   pressarli e farli riposare per 10 minuti.

Nel frattempo sbattere le uova con: sale, pepe, e parmigiano grattugiato. Sformare le tagliatelle

E passarle nel composto di uova e poi nella mollica di pane. Friggere le tagliatelle in abbondante

Olio di seme e farlo scolare bene del l’olio che vie in eccesso. Nel frattempo fere un soffritto di

Cipolla, e aglio, e olio d’oliva farvi rosolare i funghi, gli asparagi, e i finocchietti, già lessati e

Tagliati a piccoli dadini. Non appena si sono rosolati aggiungere il pomodoro passato, salare e pepare e far cuocere la salsa per circa 25 minuti. Appena pronte la sansa guarnire la base

Dei piatti con essa. Servire il tutto ben caldo.

 

involtini-di-pesce-spada-ricetta

Involtini di Melanzane alla Nissena

INGREDIENTI per 10 persone

Melanzane Kg.1, tocchetti di pane senza crosta gr 500, formaggio primo sale gr 300

Cipolla, gr.50 olio cl100, olive denocciolati nere gr.150, pomodoro gr.200, prezzemolo gr.20

Mentuccia gr.10 formaggio grattugiato, gr. 40 acciughe, gr.20 passata di pomodoro gr.500

Asparagi selvatiche, gr. 300 salame gr. 300 a tocchetti.

Procedimento

Pulire le melanzane togliere la buccia alternata affettarli di spessore 3 millimetri metterli

Sotto sale per circa 1 ora dopo lavarli è asciugarli perbene spennellarli con olio di oliva

E arrostirli, preparare in ripieno tagliare il pane a dadini togliendo la crosta del pane

Preparare in padella un soffritto di cipolla, spellare il pomodoro togliere i semi tagliare

Il pomodoro a dadini, tagliuzzare le olive de snocciolate, il salame, le acciughe, il formaggio

Primo sale incorporare il tutto metterli il ripieno a centro delle melanzane arrotolarli

E metterli in una teglia oleata preparare la salsa di pomodoro passato, degustarlo e metterlo

Sopra gli involtini, passare al forno per circa 10 minuti 170°.

                                                                       

FALSOMAGRO di VITELLO AI NOSTRI SAPORI NISSENISONY DSC

Ingredienti  Per 10 persone

Una fetta di vitella della fesa Kg 1

Asparagi selvatiche gr.200

Pomodori secchi gr.100

Primo sale gr.100

Funghi di montagna gr.150

Tritato misto maiale e vitello gr.300

Mollica di pane gr.60

Uova, n 5.

Prezzemolo gr,10

Procedimento

Tagliare una fetta della fesa abbastanza larga Battere con la pellicola, mettere nel centro della

Fesa il tritato che avete amalgamato con mollica di pane un paio d’uova, prezzemolo,

Mettere al centro il tritato lasciare un vuoto centrale dove mettete i funghi leggermente saltati

L’uovo sodo taglia a meta, asparagi sbianchiti pomodori secchi formaggio primo

Sale a tocchetti, punte di prezzemolo, chiuderli e rotolarlo ben stretto e   legarlo

Rosolarlo in padella, e dopo passarlo al forno, per circa 45 minuti, gradi 160 mettere spillo a

Cuore gr.50, insieme sedano carote cipolla, e scarti di carne. Quando e cotto farlo raffreddare.

Fare gratinare il tutto i resti della demi classe passare il tutto a setaccio.

Tagliare la carne non tanto sottile e condirlo con la demi glasse della stessa cottura.

Accompagnarlo con un contorno di patate rustiche.

 

COSCIOTTO D’AGNELLO IN CROSTAagnello

Ingredienti per 8 persone

Agnello gr .800 disossato, due spicchi d’aglio, salsiccia gr.300, tartufo gr.30. Buccia di limone grattugiata, Misto di aromi, pasta sfoglia gr.300.

Procedimento

Disossare l’agnello, batterlo leggermente aromatizzarlo all’interno con tartufo

Buccia di limone arrotolarlo e legarlo ben stretto passarlo al forno c°160 per circa

40 minuti quanto e freddo togliere il filo di spago spalmare l’agnello con la salsiccia

E il tartufo, stendere la pasta sfoglia mettere l’agnello sopra chiudere e spennellare

Il tutto con uovo battuto passarlo nel forno c°170 per circa 20 minuti.

Con tutti gli scarti fare la demi glasse, affettarlo un po’ spesso e con la demi

Glasse filtrata irrogare il tutto

 

Bombetta di banane

Ingredienti per 10 persone

Preparare n.3 foglie     di pasta crèpi dm.28

Crema pasticcera lt.1,500

Banane gr.600

Pandispagna gr500

Panna, cl 600

Procedimento

Preparare la crema pasticcera passarla a setaccio quando e fredda mettere un po’ di panna

Montata, e delle banane tritate.

Rivestire una sfera con la pellicola procedete mettendo prima la crèpe e alternare il tutto

Sia il pandispagna la crema e la crepe.

Farla riposare in frigo per circa mezzora rivoltarla spalmarla con la panna montata,

Prendere un pizzico di burro saltare le banane tagliati a rondelle quanto sono fredde decorare

La torta con qualche pistacchio.