I prosciutti caserecci idonei alla ristorazione, hanno fatto capolino presso l’IPSEOA di Erice. Si è svolto infatti, il corso per allievi sul tema “La piccola prosciutteria da ristorazione”. Il corso è stato curato dal Maestro Matteo Giurlanda, il quale ha trasmesso agli allievi intervenuti il suo conoscere. Le varie fasi della preparazione sono state svolte in tempo reale, così da potere essere apprese con più facilità. La degustazione del prodotto finito, preparato in precedenza per questioni di tempo, hanno messo in risalto le profumazioni aromatiche che vengono trasmesse alla carne, mediante l’utilizzo di erbe ed aromi mediterranei. Gli allievi ed i professionisti intervenuti, hanno potuto osservare il premio per l’area Sud Italia che l’APCT ha conseguito al 50° Anniversario FIC svoltosi a Roma, che per l’occasione il Presidente ha portato con se. Ringraziamo per la disponibilità la DS Pina Mandina e tutti coloro che hanno collaborato attivamente per la buona riuscita del corso.

 

 

 

Il Segretario

​​​​​​​​​mariano Giaconia