Il 31 marzo e 1 aprile l’Associazione Cuochi Ennesi si è sottoposta ad una due giorni di corsi di aggiornamento dal titolo “Quando lo zucchero diventa arte” tenuta dal maestro Angelo Giannone il quale attraverso le sue creature in zucchero satinato e soffiato ha permesso di comprendere le tecniche di cottura dello zucchero e di lavorazione fino ad ottenere delle vere e proprie opere d’arte.

zuccheroMentre il giorno successivo si è passati alla scoperta delle tecniche di intaglio Thai dal titolo “L’arte in tavola non solo nel gusto “ tenuta dal maestro Giorgio Gulino ,durante questo corso il maestro ha messo in risalto la caratteristiche di questa tecnica che ha permesso di vedere trasformati degli ortaggi di tutti i giorni in delle vere e proprie sculture andando ad esaltare i colori e le forme attraverso la fantasia.

Il presidente CarmeIo Barberi vuole sottolineare l’importanza di questi due giorni di corsi hanno avuto come obiettivo quello di poter trasferire agli associati allievi e professionisti le conoscenze , la fantasia , la creatività nella lavorazione di alcuni ingredienti come lo zucchero e gli ortaggi che oggi possono rappresentare un tocco di eleganza e professionalità che va a contraddistinguere la figura di uno Chef.