4 e 5 novembre 2019
ore 9.00-17.00
L’ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI MESSINA vi invita a partecipare alla MASTERCLASS “LA PASTA NELLA CUCINA PROFESSIONALE”.
La formazione sarà tenuta da un docente d’eccezione, lo chef e maestro pastaio RAIMONDO MENDOLIA
Il programma delle due giornate
TEORIA:
Il Grano e le Farine – Tecnologia dei Cereali
Tipologia di pasta
Le Uova
Piano di Autocontrollo sulla pasta fresca e precotta
Foodcost
Elementi di microbiologia
Calcolo delle shelf-life
PRATICA:
La Pasta all’uovo
La pasta di semola e acqua
Le paste aromatizzate
Le paste speciali
La pasta farcita
Il vegano
I ripieni
Tecniche in sottovuoto
Tecniche di sanificazione
Pastorizzazione
Asciugatura
Confezionamento
Stoccaggio
La pasta secca
Tecniche di essiccazione
Tecniche di precottura
Gestione delle paste in partita
Tecniche di cottura
Salse e sughi
Tecniche di impiattatura
Quota di partecipazione € 100 per i soci, € 140 per i non soci.
E’ possibile effettuare il pagamento:
- il giorno stesso della Masterclass al momento della registrazione
- tramite bonifico bancario:
BANCA INTESA SANPAOLO Filiale di Monforte San Giorgio – Viale regione Siciliana 1/L
CODICE IBAN IT44 Y030 6982 3101 0000 0000 861
CODICE BIC BCITITMM
Causale del versamento MASTERCLASS LA PASTA, nome e cognome del partecipante