L’Alberghiero Federico II e l’Associazione Cuochi Ennesi volano all’Expò di Milano.

Scuola - 7 Novembre 2015

Si è conclusa oggi l’esperienza degli alunni dell’Istituto Federico II di Enna, scuola diretta dal neo Dirigente Giuseppina Gugliotta , i discendi accompagnati dal docente di cucina Carmelo Barberi nonchè presidente dell’Associazione Cuochi Ennesi, in occasione dell’Expo di Milano, hanno curato l’aspetto culinario con i soci  dedicato alla provincia di Enna presso il Roof Garden della Coldiretti, dilettandosi nell’offrire ai visitatori i sapori tipici dell’entroterra.

expo_4161

Dal maccu di fave, lenticchie nere, ceci neri , frascatula, alla pasta con le sarde, spezzatino di carne, al Piacentino, salumi tipici, olive, alle verdure spontanee del territorio, paste di mandorle , cannoli, tagliata di fichi d’india, la pesca di Leonforte e tante altre specialità. Il docente Carmelo Barberi  vuole sottolineare  come i sapori del nostro territori sono stati  apprezzati dalla grande  platea non solo italiana ma anche internazionale .Il docente Carmelo Barberi ringrazia il Presidente Dott. Sergio Vallone e il Vicepresidente Dott. Piero Rocca della la Coldiretti di Enna per la splendida iniziativa rappresentata come crescita e formazione professionale dei nostri alunni.

Condividi!