Di “Pane in Pizza”

Trapani - 21 marzo 2018

L’attività formativa in provincia di Trapani non conosce soste. Rimanendo in tema di impasti per pane ed affini, presso l’IPSEOA “ V. Titone” di Castelvetrano, si è svolto il corso di formazione “La Pizza Gourmet nella Ristorazione Moderna”. Il Maestro Pizzaiolo Sergio Asaro, responsabile Scuole A.P.W. Sud Italia e curatore del corso, ha esposto il suo programma sulla conoscenza del grano tenero, del grano duro e di altre tipologie di cereali dando un approccio a quelle che sono le tecniche di impasto semplici ed avanzate sulla base della conoscenza degli elementi che costituiscono lo stesso. Si è parlato inoltre di lievitazione e maturazione degli impasti e della differenza tra la pizza siciliana e quella napoletana culminando la giornata con l’esecuzione demo di qualche pizza gourmet. Anche in questa occasione la presenza dei soci è stata massiccia e questo avvalora ancor di più l’importanza della formazione rivolta agli allievi ed ai professionisti che vogliono allargare le loro conoscenze. Un ringraziamento particolare alla Dirigente dell’IPSEOA, Prof.ssa Rosanna Conciauro, per la fattiva collaborazione e disponibilità.

 

​​​​​​​​​Mariano Giaconia

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